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Recette Terrine de poissons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de poissons

  • 350g de poisson blanc
  • 150g de poisson à chair ferme
  • 150g de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 2 échalotes finement hachées
  • Un mélange d'herbes fines hachées (persil, aneth, ciboulette)
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Terrine de poissons

  1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
  2. Hacher les poissons en morceaux fins.
  3. Mélanger les poissons hachés avec la crème, les œufs, les échalotes hachées et les herbes. Saler et poivrer.
  4. Placer la préparation dans un moule à cake et faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes.
  5. Laisser refroidir la terrine avant de la démouler.

Origines de Terrine de poissons

Les terrines sont d'origine française et étaient traditionnellement utilisées pour conserver les aliments. La terrine de poissons est une variante moderne et plus raffinée de ce plat traditionnel.

Quelles occasions pour Terrine de poissons

Ce plat délicat est parfait pour une occasion spéciale, comme un dîner romantique ou un repas de fête. Il peut être servi en entrée ou en plat principal léger.

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