okuto
Rechercher une recette

Recette Terrine de thon, radis noir et betteraves

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de thon, radis noir et betteraves

  • 250g de thon
  • 1 radis noir
  • 2 betteraves
  • 4 feuilles de gélatine
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Terrine de thon, radis noir et betteraves

  1. Commencez par éplucher les betteraves et le radis noir puis les couper en fines lamelles.
  2. Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
  3. Egouttez le thon et le mettre dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  4. Essorez les feuilles de gélatine et les faire dissoudre dans un peu d'eau chaude.
  5. Incoporez la gélatine au mélange de thon.
  6. Disposez une couche de betteraves au fond d'un moule à cake, puis une couche de thon, et enfin une couche de radis noir. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  8. Démoulez la terrine sur un plat de service et servir frais.

Origines de la Terrine de thon, radis noir et betteraves

La terrine de thon, radis noir et betteraves est une recette française traditionnelle. C'est une variante de la terrine de légumes, très appréciée pour sa fraîcheur et ses saveurs originales.

Quelles occasions pour la Terrine de thon, radis noir et betteraves

La terrine de thon, radis noir et betteraves est idéale pour un dîner soir ou un repas festif. Elle est parfaite pour surprendre et régaler vos convives lors d'une occasion spéciale.

Evaluer la recette