Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine divine de potimarron et pignons
- Potimarron : 1 kg
- Oignon : 1
- Ail : 3 gousses
- Pignon de pin : 100 g
- Crème fraîche : 20 cl
- Œufs : 2
- Farine : 2 cuillères à soupe
- Noix de muscade : 1 pincée
Etapes de réalisation de la recette Terrine divine de potimarron et pignons
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et couper le potimarron en petits morceaux.
- Peler et émincer l'oignon et l'ail.
- Faire revenir l'oignon, l'ail et les pignons de pin dans une poêle.
- Ajouter les morceaux de potimarron et cuire pendant 10 minutes.
- Mixer le tout avec la crème fraîche, les œufs, la farine et la noix de muscade.
- Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner pendant 45 minutes.
Origines de Terrine divine de potimarron et pignons
Cette recette est une création originale inspirée de la cuisine française. Le potimarron est un produit très présent dans la cuisine française d'automne.
Quelles occasions pour Terrine divine de potimarron et pignons
Parfait pour une réunion de famille ou un repas de fête en automne. Sa préparation simple séduira vos invités.