okuto
Rechercher une recette

Recette Terrine forestiere facile

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine forestiere facile

  • 500g de champignons de Paris
  • 200g de veau
  • 200g de porc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 20cl de crème fraiche
  • 10cl de vin blanc
  • 2 oeufs

Etapes de réalisation de la recette Terrine forestiere facile

  1. Hacher les champignons, le veau, le porc, l'oignon, l'ail et le persil.
  2. Mélanger le tout avec la crème fraiche, le vin blanc et les oeufs.
  3. Verser la préparation dans une terrine.
  4. Cuire au bain-marie pendant 1h30 dans un four préchauffé à 180°C.
  5. Laisser refroidir avant de déguster.

Origines de Terrine forestiere facile

C'est une recette traditionnelle de la cuisine française, particulièrement appréciée en automne et en hiver. Elle tire son nom des champignons de Paris, qui poussent en abondance dans les forêts.

Quelles occasions pour Terrine forestiere facile

La terrine forestière est parfaitement adaptée pour un repas de fête, un dîner entre amis ou un repas de famille. Elle peut être servie en entrée ou en plat principal accompagnée de salade.

Evaluer la recette