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Recette Terrine froide de poireaux et tomates

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine froide de poireaux et tomates

  • 4 poireaux
  • 4 tomates
  • 2 feuilles de gélatine
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Terrine froide de poireaux et tomates

  1. Coupez les poireaux en rondelles et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Pelez les tomates, les épépiner et les couper en petits dés.
  3. Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide puis les dissoudre dans un peu d'eau chaude.
  4. Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre et mélangez bien.
  5. Versez le mélange dans un moule à terrine et ajoutez les légumes cuits.
  6. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Origines de Terrine froide de poireaux et tomates

C'est une recette traditionnelle française, parfaite pour les journées chaudes d'été. Elle est considérée comme une entrée légère et rafraîchissante.

Quelles occasions pour Terrine froide de poireaux et tomates

Idéale pour un repas de fête, un dîner ou un repas entre amis. Aussi parfaite pour un pique-nique car elle se transporte facilement et se consomme froide.

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