Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine mixte au jambon
- Jambon : 250g
- Porc : 250g
- Agnelage : 250g
- Œufs : 2
- Sel : 1 cuillère à café
- Poivre : 1/2 cuillère à café
Etapes de réalisation de la recette Terrine mixte au jambon
- Hachez le jambon, le porc et l'agnelage séparément. Réservez.
- Battez les œufs dans un bol. Ajoutez le sel et le poivre. Mixez le tout puis ajoutez-le à la viande hachée. Mélangez bien.
- Versez la préparation dans une terrine. Enfournez pendant 1h30 à 180°C.
- Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 24h avant de déguster.
Origines de Terrine mixte au jambon
La terrine mixte au jambon est une recette traditionnelle française, plus particulièrement de la région du Limousin.
Quelles occasions pour Terrine mixte au jambon
Cette terrine est idéale pour un déjeuner familial, en plat principal d'un dîner ou encore pour un pique-nique. Dans tous les cas, elle est un symbole du patrimoine culinaire français.