okuto
Rechercher une recette

Recette Caviar d'aubergines aux olives noires

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Caviar d'aubergines aux olives noires

  • Aubergines: 2
  • Olives noires dénoyautées: 50g
  • Gousses d'ail: 2
  • Huile d'olive: 4 cuillères à soupe
  • Citron: 1
  • Sel: 1 pincée
  • Poivre: 1 pincée

Etapes de réalisation de la recette Caviar d'aubergines aux olives noires

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les badigeonner d'huile d'olive et les passer au four pendant 30 minutes.
  3. A la fin de la cuisson, récupérer la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère.
  4. Mettre la chair des aubergines, les olives, l'ail haché, le jus de citron, le sel, le poivre et le reste d'huile d'olive dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  5. Laisser refroidir puis servir.

Origines de Caviar d'aubergines aux olives noires

Le caviar d'aubergine est une recette traditionnelle de la cuisine provençale en France. Les olives noires ajoutent une touche d'originalité à cette recette.

Quelles occasions pour Caviar d'aubergines aux olives noires

Le caviar d'aubergines aux olives noires est idéal pour un apéritif en été, une réunion de famille, un repas entre amis, un pique-nique ou une soirée décontractée.

Evaluer la recette