Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Têtes de cèpes farcies au chaource
- 4 gros cèpes
- 200g de chaource
- 2 gousses d'ail
- 30g de beurre
- Quelques brins de persil
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Têtes de cèpes farcies au chaource
- Nettoyez les cèpes et retirez le pied.
- Hachez l'ail et le persil finement.
- Faites revenir l'ail haché dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajoutez le chaource coupé en morceaux et laissez-le fondre à feu doux.
- Remplissez les têtes des cèpes avec le mélange chaource/ail, ajoutez le persil haché, salez et poivrez.
- Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
Origines de Têtes de cèpes farcies au chaource
La recette des têtes de cèpes farcies au chaource est une recette traditionnelle de la gastronomie française. Elle provient particulièrement de la région Champagne-Ardenne où le chaource est produit.
Quelles occasions pour Têtes de cèpes farcies au chaource
Cette recette est idéale pour un dîner romantique, un dîner entre amis ou encore pour un repas de fête.