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Recette Timbale de jambon cru aux légumes du soleil (micro-ondes)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Timbale de jambon cru aux légumes du soleil (micro-ondes)

  • 4 tranches de Jambon cru
  • 2 Courgettes
  • 1 Aubergine
  • 1 Poivrons rouge
  • 200 gr de Tomates cerises
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 cuillère à soupe d’Herbes de Provence
  • Sel et Poivre selon vos goûts
  • 2 cuillère à soupe d'Huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Timbale de jambon cru aux légumes du soleil (micro-ondes)

  1. Coupez les légumes en petits dés. Hachez l'ail.
  2. Mettez tous les légumes et l'ail dans un plat pour micro-ondes. Saupoudrez d'herbes de Provence, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien.
  3. Couvrir le plat et cuisez au micro-ondes à pleine puissance pendant 10 minutes. Remuez à mi-cuisson.
  4. A la fin de la cuisson des légumes, disposez les tranches de jambon cru dans 4 ramequins. Remplissez-les de légumes cuits. Pressez légèrement pour les faire adhérer au jambon. Renversez chaque timbale sur une assiette. Servez immédiatement.

Origines de Timbale de jambon cru aux légumes du soleil (micro-ondes)

Cette recette est une variante moderne des recettes traditionnelles du Sud de la France, où les légumes du soleil sont très présents. L'utilisation du micro-ondes pour la cuisson des légumes la rend rapide et facile à réaliser.

Quelles occasions pour Timbale de jambon cru aux légumes du soleil (micro-ondes)

Ce plat est idéal pour un repas de famille ou un repas d'été. Il est léger, savoureux et coloré, parfait pour les beaux jours.

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