Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates farcies à l'avocat
- 4 Tomates
- 2 Avocats
- 200g de Crevettes décortiquées
- 1 Citron
- 3 cuillères à soupe de Mayonnaise
- 1 Piment (facultatif)
Etapes de réalisation de la recette Tomates farcies à l'avocat
- Coupez les tomates en deux et évidez-les.
- Prélevez la chair des avocats.
- Décortiquez les crevettes.
- Mélangez la chair d'avocat, les crevettes, le jus de citron, la mayonnaise dans un bol.
- Assaisonnez avec du piment à votre convenance.
- Garnissez les tomates avec le mélange.
- Servez frais.
Origines de Tomates farcies à l'avocat
La recette des Tomates farcies à l'avocat, bien qu'originale, est typiquement française, élaborée à partir des produits frais et locaux. L'ajout de l'avocat et des crevettes lui donne une délicieuse saveur estivale.
Quelles occasions pour Tomates farcies à l'avocat
Cette recette est idéale pour un dîner romantique, grâce à sa préparation simple mais raffinée. elle est également parfaite pour un déjeuner d'été frais et léger ou un repas convivial entre amis.