okuto
Rechercher une recette

Recette Tomates farcies à l'avocat

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates farcies à l'avocat

  • 4 Tomates
  • 2 Avocats
  • 200g de Crevettes décortiquées
  • 1 Citron
  • 3 cuillères à soupe de Mayonnaise
  • 1 Piment (facultatif)

Etapes de réalisation de la recette Tomates farcies à l'avocat

  1. Coupez les tomates en deux et évidez-les.
  2. Prélevez la chair des avocats.
  3. Décortiquez les crevettes.
  4. Mélangez la chair d'avocat, les crevettes, le jus de citron, la mayonnaise dans un bol.
  5. Assaisonnez avec du piment à votre convenance.
  6. Garnissez les tomates avec le mélange.
  7. Servez frais.

Origines de Tomates farcies à l'avocat

La recette des Tomates farcies à l'avocat, bien qu'originale, est typiquement française, élaborée à partir des produits frais et locaux. L'ajout de l'avocat et des crevettes lui donne une délicieuse saveur estivale.

Quelles occasions pour Tomates farcies à l'avocat

Cette recette est idéale pour un dîner romantique, grâce à sa préparation simple mais raffinée. elle est également parfaite pour un déjeuner d'été frais et léger ou un repas convivial entre amis.

Evaluer la recette