Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte au saumon rapide
- 2 pâtes feuilletées
- 600g de saumon
- 200g de crème fraîche
- 2 échalotes
- 15cl de vin blanc
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Tourte au saumon rapide
- Préchauffez le four à 180°C.
- Emincez les échalotes et découpez le saumon en cubes.
- Faites cuire les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre, puis ajoutez le saumon et le vin blanc.
- Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez la crème, le sel et le poivre.
- Etalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte, versez la préparation au saumon, puis recouvrir avec la deuxième pâte.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Origines de Tourte au saumon rapide
La tourte au saumon est une recette traditionnelle française, spécifiquement de la région Bretagne, connue pour son amour du saumon et des produits de la mer.
Quelles occasions pour Tourte au saumon rapide
Idéale pour un dîner rapide et savoureux, cette recette est également parfaite pour un déjeuner familial ou entre amis. Elle peut aussi être une excellente option pour une fête puisqu'elle est facile et rapide à préparer.