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Recette Tourte aux foies et gésiers confits

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte aux foies et gésiers confits

  • 500g de foies de volaille
  • 500g de gésiers de volaille
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Un bouquet de persil
  • 15cl de vin blanc
  • 50g de beurre

Etapes de réalisation de la recette Tourte aux foies et gésiers confits

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites revenir les foies et les gésiers dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés ainsi que le persil ciselé.
  4. Déglacez au vin blanc et laissez réduire.
  5. Déposez une pâte feuilletée dans un moule à tarte, ajoutez le mélange foies et gésiers, puis recouvrez avec la deuxième pâte en refermant bien les bords.
  6. Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que la tourte soit dorée.

Origines de Tourte aux foies et gésiers confits

La tourte aux foies et gésiers confits est un plat rustique traditionnel français, originaire du Sud-Ouest. Elle met en valeur les abats de volailles, souvent considérés à tort comme 'pauvres' alors qu'ils sont pleins de saveurs.

Quelles occasions pour Tourte aux foies et gésiers confits

La tourte aux foies et gésiers confits est idéale pour un repas de fête, un déjeuner dominical ou une réunion de famille. Son aspect généreux et gourmand fait souvent l'unanimité.

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