okuto
Rechercher une recette

Recette Tourte aux poireaux et chèvre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte aux poireaux et chèvre

  • 3 poireaux
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 pâtes brisées
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre à volonté

Etapes de réalisation de la recette Tourte aux poireaux et chèvre

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Faites revenir les poireaux coupés en rondelles
  3. Ajoutez la chèvre coupée en morceaux
  4. Mélangez les oeufs et la crème, assaisonnez
  5. Garnissez un moule avec une pâte brisée
  6. Verser la préparation sur la pâte
  7. Recouvrez avec la deuxième pâte, et pincez les bords pour bien les sceller
  8. Enfournez durant 35 minutes environ jusqu'à ce que la tourte soit dorée

Origines de Tourte aux poireaux et chèvre

La tourte est une spécialité culinaire de la France, particulièrement de la région de l'Auvergne. Ce plat, de par sa simplicité et son goût, fait partie du patrimoine culinaire français. Il existe de très nombreuses variantes de la tourte, notamment celle aux poireaux et au chèvre.

Quelles occasions pour Tourte aux poireaux et chèvre

La tourte aux poireaux et chèvre est idéale pour un déjeuner ou un dîner accompagné d'une salade. Elle peut également être servie lors d'un repas festif ou réunion familiale. Son aspect élégant et savoureux en fait un plat idéal pour célébrer des occasions spéciales.

Evaluer la recette