okuto
Rechercher une recette

Recette Tourte fondante au fromage

il y a un an
8

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte fondante au fromage

  • 2 Pâtes feuilletées
  • 200g de Fromage de chèvre
  • 200g de Crème fraîche
  • 1 Oeuf
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tourte fondante au fromage

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étaler une première pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  3. Couper le fromage de chèvre en rondelles et les répartir sur la pâte.
  4. Ajouter la crème fraîche, l'oeuf battu, le sel et le poivre.
  5. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et bien souder les bords.
  6. Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.
  7. Servir chaud.

Origines de Tourte fondante au fromage

La tourte fondante au fromage est une recette traditionnelle française, appréciée pour sa générosité et sa simplicité. Elle est souvent préparée avec du fromage de chèvre, mais d'autres fromages peuvent être utilisés selon les goûts et les régions.

Quelles occasions pour Tourte fondante au fromage

La tourte fondante au fromage est idéale pour un repas en famille ou un repas festif. Elle peut également être servi en entrée lors d'un repas plus élaboré.

Evaluer la recette