okuto
Rechercher une recette

Recette Tourte riz et courgettes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte riz et courgettes

  • 200g de riz
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel et poivre à votre goût

Etapes de réalisation de la recette Tourte riz et courgettes

  1. Faites cuire le riz selon les instructions sur l'emballage.
  2. Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en fines tranches. Pelez et hachez les oignons
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les oignons. Ajoutez les courgettes et faites-les sauter à feu moyen pendant environ 15 minutes.
  4. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
  5. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  6. Mélangez le riz, les courgettes, les oignons, le mélange d'œufs et la crème et le gruyère râpé. Versez le tout dans un moule à tarte.
  7. Enfournez pour 30 minutes. Bonne dégustation !

Origines de Tourte riz et courgettes

Tourte riz et courgettes est une recette typique de la cuisine française, plus spécifiquement de la région lyonnaise.

Quelles occasions pour Tourte riz et courgettes

Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner en famille. Sa simplicité et sa rapidité la rendent idéale pour toutes les occasions.

Evaluer la recette