Recette Triangles croustillants aux épinards et mousse de Parmesan
il y a un an
2
Liste des ingrédients et des quantités pour réaliser des Triangles croustillants aux épinards et mousse de parmesan
- 200g d'épinards
- 10 feuilles de brick
- 100g de parmesan
- 20 cl de crème fraiche
Etapes de réalisation de la recette des Triangles croustillants aux épinards et mousse de parmesan
- Faire cuire les épinards à la poêle.
- Couper les feuilles de brick en deux et plier chaque moitié en deux.
- Râper le parmesan et le mélanger avec la crème fraiche.
- Déposer une cuillère de mousse de parmesan et d'épinards au centre de chaque triangle de brick.
- Replier les triangles sur eux-mêmes et les faire dorer à la poêle.
Origines des Triangles croustillants aux épinards et mousse de parmesan
C'est une recette qui nous vient d'Italie, où le parmesan est très utilisé en cuisine. Les feuilles de brick, quant à elles, sont plutôt originaires du Maghreb. C'est donc une recette fusion qui marie les saveurs de ces deux régions.
Quelles occasions pour les Triangles croustillants aux épinards et mousse de parmesan
Ces triangles croustillants sont parfaits pour un apéritif, un dîner entre amis ou pour les fêtes. Ils sont faciles à manger et plaisent généralement beaucoup.