Liste des ingrédients et quantités pour réaliser des Triangles de champignons
- 1 pâte feuilletée
- 150g de champignons
- 50g de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 30g de beurre
- Sel et poivre à convenance
Étapes de réalisation de la recette Triangles de champignons
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Hachez les champignons, l'oignon, l'ail et le persil.
- Faites revenir le hachis dans une poêle avec le beurre.
- Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Coupez la pâte feuilletée en carrés de 10 cm de côté.
- Déposez une cuillère à soupe de préparation au centre de chaque carré.
- Repliez les carrés en triangle et soudez les bords avec un peu d'eau.
- Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que les triangles soient dorés.
Origines des Triangles de champignons
Cette recette est une variante de la recette traditionnelle française des feuilletés apéritifs. Elle est populaire en France, particulièrement lors des cocktails ou apéritifs dinatoires.
Quelles occasions pour les Triangles de champignons
Cette recette convient parfaitement pour un cocktail, une fête ou encore un apéritif dinatoire.