Liste des ingrédients et quantités pour réaliser TZAZIKI de concombre
- 1 Concombre
- 200g de Yaourt grec
- 2 gousses d'Ail
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de Vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe d'Aneth
- Sel et Poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette TZAZIKI de concombre
- Éplucher le concombre et le râper. Laisser le repos pendant 10 minutes puis égoutter le.
- Pendant ce temps, écraser l'ail et mélanger le yaourt grec, l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre, l'aneth, le sel et le poivre dans un bol.
- Ajouter le concombre égoutté à la préparation et mélanger le tout.
- Laisser au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.
Origines de TZAZIKI de concombre
Le Tzatziki est un plat traditionnel de la cuisine grecque. Il est souvent utilisé en Grèce comme sauce pour accompagner des viandes grillées ou du pain pita.
Quelles occasions pour TZAZIKI de concombre
Le Tzatziki de concombre est parfait pour un apéritif entre amis, un buffet, un pique-nique ou un barbecue. Il apporte une touche de fraicheur et son goût agréable ravira vos invités.