Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velour de courge au lait de coco
- 1 courge
- 400ml de lait de coco
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à taste
Etapes de réalisation de la recette Velour de courge au lait de coco
- Couper la courge en deux et retirer les graines. Peler et couper en cubes
- Peler et hacher l'oignon et l'ail
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- Ajouter la courge et cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre
- Ajouter le lait de coco et laisser mijoter pendant 15 minutes
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance veloutée
- Assaisonner de sel et de poivre
Origines de velour de courge au lait de coco
C'est une recette savoureuse issue de la cuisine française dérivée de la traditionnelle soupe à la courge. Le lait de coco apporte une note exotique et une texture veloutée.
Quelles occasions pour Velour de courge au lait de coco
Ce plat principal réconfortant et chaleureux est idéal pour un dîner d'hiver ou une soirée entre amis.