okuto
Rechercher une recette

Recette Potage de courgettes/courges aux marrons

il y a 11 jours
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage de courgettes/courges aux marrons

  • 2 courgettes)
  • 1 petite courge butternut
  • 200g de marrons cuits
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 noisette de beurre
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Potage de courgettes/courges aux marrons

  1. Commence par peler et découper la courgette, la courge et l'oignon en morceaux.
  2. Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Ajoutez ensuite la courgette et la courge et laissez cuire quelques minutes.
  4. Ajoutez les marrons et le bouillon de volaille. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
  5. Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  6. Ajoutez la crème fraîche, puis salez et poivrez selon vos goûts.
  7. Servez chaud.

Origines de Potage de courgettes/courges aux marrons

Ce potage originaire de France se caractérise par son mélange de saveurs automnales. La douceur des courgettes et de la courge se marie parfaitement avec le goût plus soutenu des marrons. Un délice réconfortant pour les soirs frais d'automne.

Quelles occasions pour Potage de courgettes/courges aux marrons

Ce potage est idéal pour un dîner léger mais également suffisamment élégant pour débuter un déjeuner de fête.

Evaluer la recette