Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartelette aux épinards et bleu
- Pâte sablée: 1 paquet
- Épinards: 600g
- Oeufs: 2
- Crème fraîche: 25cl
- Fromage bleu: 150g
Etapes de réalisation de la recette Tartelette aux épinards et bleu
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étalez la pâte dans des moules à tartelette.
- Cuire les épinards dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
- Battre les oeufs et ajouter la crème et le fromage bleu.
- Ajouter les épinards à la préparation.
- Verser la préparation sur la pâte.
- Mettre au four pendant 20 minutes.
Origines de Tartelette aux épinards et bleu
La tartelette aux épinards et bleu est une recette typiquement française, qui met à l'honneur des produits locaux comme les épinards et le fromage bleu.
Quelles occasions pour Tartelette aux épinards et bleu
Cettes tartelettes peuvent être servies en entrée lors d'un dîner, d'un déjeuner ou même lors d'un brunch.