Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté au concentré de tomate
- 1 boîte de concentré de tomate
- 3 pommes de terre
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Velouté au concentré de tomate
- Éplucher et découper les pommes de terre en cubes.
- Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
- Ajouter le concentré de tomate et les pommes de terre.
- Verser le bouillon de légumes et laisser cuire 20 minutes.
- Mixer le tout pour obtenir un velouté.
- Ajouter la crème fraîche et mélanger.
- Servir chaud.
Origines de Velouté au concentré de tomate
Le velouté au concentré de tomate est une recette française simple et rapide à réaliser. Il est idéal pour un repas en famille ou entre amis.
Quelles occasions pour Velouté au concentré de tomate
Ce velouté peut être servi en entrée lors d'un dîner ou d'un déjeuner. Il est aussi approprié pour un repas en famille.