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Recette Velouté chaud de betteraves

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté chaud de betteraves

  • 3 Betteraves
  • 2 Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • 1 litre de Bouillon de légumes
  • 20 cl de Crème

Etapes de réalisation de la recette Velouté chaud de betteraves

  1. Éplucher et couper les betteraves et les pommes de terre en cubes.
  2. Hacher finement l'oignon.
  3. Faire revenir l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile.
  4. Ajouter les betteraves et les pommes de terre à la casserole.
  5. Verser le bouillon de légumes dans la casserole, couvrir et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes.
  6. Une fois les légumes tendres, mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance veloutée.
  7. Incorporer la crème et mélanger bien.
  8. Servir chaud.

Origines de Velouté chaud de betteraves

Le velouté chaud de betteraves est une recette originaire de France. Elle est particulièrement populaire dans les régions du Nord et de l'Est, où la betterave est un légume couramment cultivé. De par sa simplicité et son côté réconfortant, ce velouté est souvent servi lors des soirées d'hiver.

Quelles occasions pour Velouté chaud de betteraves

Le Velouté chaud de betteraves est idéal pour un dîner en semaine ou un repas en famille le week-end. Il est également une excellente option pour commencer un repas de fête.

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