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Recette Velouté d'asperges de Martine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté d'asperges de Martine

  • 1 kg d'asperges
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 20 cL de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté d'asperges de Martine

  1. Nettoyer les asperges et les couper en morceaux, en réservant les pointes.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger.
  3. Ajouter les asperges (sauf les pointes) et le bouillon de légumes.
  4. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes.
  5. Mixer la préparation puis ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.
  6. Ajouter les pointes d'asperges et laisser cuire 10 minutes de plus.
  7. Servir chaud.

Origines de Velouté d'asperges de Martine

Le velouté d'asperges est un grand classique de la cuisine française. Martine l'a découvert dans un restaurant gastronomique en France et a ensuite décidé de le faire à la maison. Sa recette est délicieuse et simple à réaliser. Elle est appréciée pour sa douceur et sa onctuosité.

Quelles occasions pour Velouté d'asperges de Martine

Le velouté d'asperges de Martine est idéal pour un dîner en famille ou entre amis. Il peut aussi être servi lors d'un brunch ou d'un petit-déjeuner spécial. Sa simplicité et son goût délicieux font de cette recette un choix parfait pour de nombreuses occasions.

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