okuto
Rechercher une recette

Recette Potage de betteraves rouges

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage de betteraves rouges

  • 4 betteraves rouges
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Potage de betteraves rouges

  1. Eplucher et couper en dés les betteraves et les pommes de terre.
  2. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile.
  3. Ajouter les dés de betteraves et de pommes de terre dans la casserole et faire revenir quelques minutes.
  4. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
  6. Ajouter la crème fraîche et mélanger bien.
  7. Servir chaud.

Origines de Potage de betteraves rouges

Le potage de betteraves rouges est une recette traditionnelle de la cuisine française. Il est particulièrement apprécié pendant les mois d'hiver pour sa couleur vive et son goût réconfortant.

Quelles occasions pour Potage de betteraves rouges

Le potage de betteraves rouges est idéal pour un dîner léger ou pour commencer un repas en famille ou entre amis. Il peut également être servi lors d'un buffet ou d'un pique-nique.

Evaluer la recette