okuto
Rechercher une recette

Recette Feuilles d'Iceberg aux crevettes et à l'avocat

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilles d'Iceberg aux crevettes et à l'avocat

  • 8 grandes feuilles d'Iceberg
  • 200g de crevettes décortiquées
  • 2 avocats mûrs
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • Sel et poivre

Étapes de réalisation de la recette Feuilles d'Iceberg aux crevettes et à l'avocat

  1. Décortiquez les crevettes.
  2. Pelez et dénoyautez les avocats. Coupe-les en petits dés et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
  3. Mélangez les dés d'avocat et les crevettes avec la mayonnaise. Salez et poivrez selon votre goût.
  4. Lavez et essorez les feuilles d'Iceberg. Disposez-les sur une assiette.
  5. Répartissez le mélange de crevettes et d'avocat sur les feuilles d'Iceberg.
  6. Servez immédiatement.

Origines de Feuilles d'Iceberg aux crevettes et à l'avocat

Cette recette est un grand classique de la cuisine française. Elle allie la fraîcheur de la salade Iceberg, la douceur de l'avocat et le goût iodé des crevettes. C'est une recette simple et savoureuse qui plaira à tous les amateurs de fruits de mer et de légumes frais.

Quelles occasions pour Feuilles d'Iceberg aux crevettes et à l'avocat

La Feuilles d'Iceberg aux crevettes et à l'avocat est une entrée parfaite pour une fête, un dîner en famille ou un repas entre amis. Elle est également très appréciée pour son côté raffiné dans les buffets.

Evaluer la recette