Recette Velouté de butternut à la cannelle au Thermomix
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de butternut à la cannelle au Thermomix
- 1 courge butternut (environ 1 kg)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 500 ml de bouillon de légumes
- 1 pincée de cannelle
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Velouté de butternut à la cannelle au Thermomix
- Éplucher et couper la courge butternut en morceaux.
- Peler l'ail et l'oignon, puis les couper grossièrement.
- Mettre l'oignon et l'ail dans le bol du Thermomix, et mixer.
- Ajouter l'huile d'olive et faire revenir.
- Incorporer les morceaux de butternut, le bouillon de légumes et la cannelle.
- Cuire pendant 25 minutes à température Varoma.
- Mixer jusqu'à obtenir un velouté onctueux.
- Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre, puis mélanger.
- Servir chaud.
Origines du Velouté de butternut à la cannelle au Thermomix
Cette recette est une variante du velouté de courge traditionnel français, rehaussée par l'ajout de cannelle pour une touche d'originalité et de chaleur qui s'accorde très bien avec le butternut.
Occasions pour Velouté de butternut à la cannelle au Thermomix
Ce velouté chaleureux est parfait pour les repas familiaux, tant pour un déjeuner que pour un dîner. Il est particulièrement apprécié durant les saisons d'automne et d'hiver pour ses qualités réconfortantes.