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Recette Bricks de saumon fumé

il y a 11 jours
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bricks de saumon fumé

  • 6 feuilles de brick
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 botte d'aneth
  • 1 citron
  • Poivre
  • Sel

Etapes de réalisation de la recette Bricks de saumon fumé

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
  2. Disposez au centre de chaque feuille de brick, une tranche de saumon.
  3. Ajoutez un peu de crème fraîche épaisse sur le dessus, puis saupoudrez d'aneth ciselé.
  4. Poivrez légèrement et ajoutez un filet de jus de citron.
  5. Plier ensuite chaque feuille de brick pour enfermer la garniture, sous forme de carré ou de triangle.
  6. Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées.
  7. Servez chaud, accompagné d'une salade verte.

Origines de Bricks de saumon fumé

La recette des bricks de saumon fumé est d'origine française. Elle combine la feuille de brick, traditionnelle dans la cuisine nord-africaine, avec le saumon fumé, typique de la cuisine française.

Quelles occasions pour Bricks de saumon fumé

Ce plat est parfait pour une réception, un repas de fête ou un dîner romantique. Il est aussi bien adapté pour un repas entre amis ou en famille. Son côté croustillant et sa garniture fondante raviront les papilles.

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