Recette Velouté de courge butternut aux crevettes
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de courge butternut aux crevettes
- 1 Courge butternut
- 200g de Crevettes
- 1 Oignon
- 2 Gousses d'ail
- 1 Litre de Bouillon de légumes
- 20cl de Crème fraîche
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Velouté de courge butternut aux crevettes
- Peler et couper la courge en petits morceaux.
- Peler et émincer l'oignon et l'ail.
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail.
- Ajouter les crevettes et les faire sauter quelques minutes.
- Ajouter les morceaux de courge et le bouillon de légumes.
- Laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
- Mixer la soupe jusqu'à obtenir un velouté.
- Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Servir chaud.
Origines de Velouté de courge butternut aux crevettes
Cette recette est une variante de la soupe traditionnelle de courge butternut française, agrémentée de crevettes pour un côté plus original et gourmand.
Quelles occasions pour Velouté de courge butternut aux crevettes
Cette recette est parfaite pour un dîner réconfortant en hiver, ou pour un repas entre amis. Elle peut également être servie en entrée lors d'un repas de fête.