okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté de Courge et Carottes

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de Courge et Carottes

  • 1 Courge
  • 2 Carottes
  • 1 Pomme de terre
  • 1 Oignon
  • 1 Bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de Crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté de Courge et Carottes

  1. Eplucher et couper les légumes en petits morceaux.
  2. Faire fondre l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile.
  3. Ajouter les morceaux de courge, carottes et la pomme de terre.
  4. Ajouter le bouillon de légumes et couvrir d'eau.
  5. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
  6. Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  7. Ajouter la crème fraîche et assaisonner avec du sel et du poivre.

Origines de Velouté de Courge et Carottes

Le velouté de courge et carotte est un plat traditionnel de la cuisine française, répandu à travers tout le pays. Il est particulièrement apprécié en automne et en hiver, lorsque les courges sont de saison.

Quelles occasions pour Velouté de Courge et Carottes

Le velouté de courge et carotte est un plat idéal pour un dîner ou un déjeuner en famille. Il peut également constituer un repas du soir léger et réconfortant. Sa réalisation simple et rapide en fait une recette précieuse pour les jours de semaine chargés.

Evaluer la recette