Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de courgette citronné
- 1 courgette
- Le jus d'un citron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 quenelle de fromage frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Velouté de courgette citronné
- Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
- Couper la courgette en dés.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y ajouter l'ail et l'oignon et les faire revenir pendant 5 minutes.
- Ajouter les dés de courgette, le cube de bouillon, le jus de citron et couvrir d'eau. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir un velouté. Ajouter le fromage frais et mixer à nouveau. Saler et poivrer à votre convenance.
Origines de Velouté de courgette citronné
Cette recette est une revisite d'un classique de la cuisine française, le velouté de courgette, agrémenté de citron pour une touche de fraîcheur.
Quelles occasions pour Velouté de courgette citronné
Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner légers. Elle peut également être servie en entrée lors d'un repas entre amis ou en famille.