okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté concombre coco

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté concombre coco

  • 2 Concombres
  • 400 ml de Lait de coco
  • 300 ml de Bouillon de légumes
  • Sel et Poivre au goût
  • Jus d'un Citron vert
  • Quelques feuilles de Menthe

Etapes de réalisation de la recette Velouté concombre coco

  1. Éplucher et couper les concombres en petits cubes
  2. Porter le bouillon à ébullition
  3. Ajouter les concombres et laisser cuire pendant 15 minutes
  4. Ajouter le lait de coco, le jus de citron, le sel et le poivre
  5. Laisser mijoter pendant 5 minutes
  6. Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse
  7. Saupoudrer de menthe avant de servir

Origines de Velouté concombre coco

Le Velouté concombre coco est un plat traditionnel de la cuisine française. Il s'agit d'une soupe froide idéale pour les jours d'été.

Quelles occasions pour Velouté concombre coco

Cette recette est adaptée pour un déjeuner ou un dîner, surtout lors d'une fête ou d'un repas en plein air.

Evaluer la recette