okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté de poireaux à l'orange et crevettes grises

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de poireaux à l'orange et crevettes grises

  • 4 poireaux
  • 2 oranges
  • 200g de crevettes grises
  • 25g de beurre
  • 1 oignon
  • 1L de bouillon de légumes
  • 200g de crème fraîche
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Velouté de poireaux à l'orange et crevettes grises

  1. Laver et couper les poireaux. Peler et émincer l'oignon
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les oignons pendant 2 minutes
  3. Ajouter les poireaux et laisser cuire pendant 5 minutes
  4. Ajouter le bouillon de légumes et l'orange pressée. Laisser mijoter pendant 20 minutes
  5. Mixer le tout. Ajouter la crème, le sel et le poivre. Mélanger
  6. Servir le velouté chaud, garnir avec les crevettes grises

Origines de Velouté de poireaux à l'orange et crevettes grises

Cette recette est une variation gastronomique d'une recette française classique de velouté de poireaux. L'ajout d'orange et de crevettes grises lui confère une originalité et une finesse qui ravira les palais les plus gourmets.

Quelles occasions pour Velouté de poireaux à l'orange et crevettes grises

Ce velouté peut être servi lors d'un dîner romantique, pour un repas de fêtes ou tout simplement pour se faire plaisir lors d'un repas hivernal.

Evaluer la recette