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Recette Velouté de poivron et saint-moret

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de poivron et saint-moret

  • 3 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 150 g de saint-moret
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à convenance

Étapes de réalisation de la recette Velouté de poivron et saint-moret

  1. Laver et couper les poivrons en deux, retirer les pépins et les placer sous le grill du four jusqu'à ce que la peau noircisse.
  2. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec de l'huile d'olive.
  4. Retirer la peau des poivrons, les ajouter dans la casserole et faire revenir le tout quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes dans la casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
  6. Mixer le contenu de la casserole jusqu'à obtention d'une texture veloutée.
  7. Incorporer le saint-moret, mélanger bien et assaisonner de sel et poivre.
  8. Réchauffer le velouté avant de servir si nécessaire.

Origines de Velouté de poivron et saint-moret

Le velouté de poivron est une recette qui s'inscrit dans la tradition culinaire française des soupes et veloutés aux légumes. L'ajout de saint-moret, un fromage frais, lui confère une touche originale et une texture onctueuse.

Quelles occasions pour Velouté de poivron et saint-moret

Cette recette de velouté est idéale comme entrée pour un déjeuner ou un dîner quotidien, mais peut également être servie lors d'une occasion plus festive pour débuter un repas en légèreté.

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