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Recette Velouté de potimarron & miel

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de potimarron & miel

  • Potimarron: 1kg
  • Miel: 2 cuillères à soupe
  • Oignon :1
  • Ail : 2 gousses
  • Bouillon de volaille : 1 litre
  • Crème fraîche : 10 cl
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • Sel : selon vos goûts
  • Poivre: selon vos goûts

Etapes de réalisation de la recette Velouté de potimarron & miel

  1. Epluchez et coupez le potimarron en cubes.
  2. Hachez l'oignon et l'ail.
  3. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail. Laissez dorer.
  4. Ajoutez le potimarron et le miel. Mélangez bien.
  5. Verser le bouillon de volaille. Laisser cuire 30 minutes.
  6. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  7. Ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez à votre goût.
  8. Servez chaud.

Origines de Velouté de potimarron & miel

Cette recette est une version revisité du classique velouté de potimarron, traditionnellement réalisée en France, notamment en automne et en hiver. L'ajout de miel donne une note sucrée qui sublime le goût de potimarron.

Quelles occasions pour Velouté de potimarron & miel

Le Velouté de potimarron & miel est idéal pour un repas de famille, un repas entre amis ou simplement pour un dîner en semaine. Il peut être servi en entrée ou en plat principal pour un repas léger.

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