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Recette Velouté de potiron et croûtons à l'ail

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de potiron et croûtons à l'ail

  • 1 kg de potiron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème fraîche
  • 4 tranches de pain
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté de potiron et croûtons à l'ail

  1. Eplucher et couper le potiron en cubes.
  2. Hacher finement l'oignon et l'ail.
  3. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  4. Ajouter le potiron en cubes et faire revenir quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
  6. Mixer le tout pour obtenir un velouté lisse. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer.
  7. Pour les croûtons à l'ail: couper le pain en dés, les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et de l'ail haché.
  8. Servir le velouté chaud avec les croûtons à l'ail.

Origines de Velouté de potiron et croûtons à l'ail

Le velouté de potiron est une soupe traditionnelle de la cuisine française, appréciée pour sa douceur et sa saveur automnale. L'ajout de croûtons à l'ail ajoute une touche de croustillant et de parfum.

Quelles occasions pour Velouté de potiron et croûtons à l'ail

Cette recette est idéale pour un dîner léger en automne ou en hiver, ainsi qu'en entrée lors de repas de fête ou pour réchauffer une soirée fraîche.

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