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Recette Velouté de potiron et croutons au fromage

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de potiron et croutons au fromage

  • Potiron
  • Huile d'olive
  • Oignon
  • Bouillon de volaille
  • Croutons de pain
  • Gousse d'ail
  • Fromage râpé (type gruyère ou comté)
  • Crème fraîche
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté de potiron et croutons au fromage

  1. Couper le potiron en morceaux et hacher l'oignon.
  2. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajouter les morceaux de potiron dans la casserole et faire revenir brièvement.
  4. Verser le bouillon de volaille jusqu'à ce que les légumes soient couverts et laisser mijoter jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
  5. Mixer le tout pour obtenir un velouté onctueux.
  6. Faire dorer les croutons de pain avec de l'ail haché et les saupoudrer de fromage râpé.
  7. Servir le velouté avec une cuillère de crème fraîche, une pincée de noix de muscade, les croutons au fromage, et assaisonner à convenance.

Origines de Velouté de potiron et croutons au fromage

Le velouté de potiron avec des croutons au fromage est un plat qui trouve ses origines dans la cuisine européenne, notamment les traditions culinaires de France où les soupes et veloutés à base de courges sont très populaires pendant la saison automnale. Le fromage ajouté sur les croutons apporte une touche gourmande et réconfortante.

Quelles occasions pour Velouté de potiron et croutons au fromage

Cette recette est idéale pour un repas d'automne, un dîner familial chaleureux, un déjeuner de fête ou pour célébrer des occasions comme Halloween et les réceptions en saison froide.

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