okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté orange sucré salé

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté orange sucré salé

  • 3 oranges
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Sel et poivre à votre convenance
  • quelques cuillères de crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Velouté orange sucré salé

  1. Eplucher et couper les légumes en morceaux.
  2. Faire revenir l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
  3. Ajouter les légumes et les faire revenir pendant une dizaine de minutes.
  4. Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Mixer le tout jusqu'à obtenir un velouté onctueux.
  6. Ajouter le miel, le sel et le poivre et mélanger bien.
  7. Servir chaud avec une cuillère de crème fraîche sur le dessus.

Origines de Velouté orange sucré salé

Il s'agit d'une variante moderne du velouté classique, avec une touche d'originalité apportée par l'ajout d'orange et de miel. Originaire de France, cette recette convient parfaitement aux saisons froides.

Quelles occasions pour Velouté orange sucré salé

Idéale pour un dîner romantique, un repas de fête ou un dîner familial, cette recette originale et savoureuse saura surprendre et ravir vos convives.

Evaluer la recette