Recette Velouté potimarron, tomates, lentilles corail
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté potimarron, tomates, lentilles corail
- 1 potimarron
- 4 tomates
- 200g de lentilles corail
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Velouté potimarron, tomates, lentilles corail
- Éplucher et couper le potimarron en morceaux.
- Éplucher et couper l'oignon.
- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajouter les morceaux de potimarron, les tomates et les lentilles corail. Faire revenir pendant 5 minutes.
- Ajouter le bouillon de légumes et couvrir d'eau.
- Laisser cuire pendant 25 minutes à feu moyen.
- Mixer la soupe pour obtenir un velouté.
- Servir chaud.
Origines du Velouté potimarron, tomates, lentilles corail
Cette recette est une variante française du traditionnel velouté de potimarron. L'ajout de tomates et de lentilles corail offre une texture et une saveur unique à ce plat.
Quelles occasions pour Velouté potimarron, tomates, lentilles corail
Ce velouté de potimarron, tomates et lentilles corail est parfait pour un dîner ou un déjeuner en semaine car il est facile et rapide à réaliser. Il est également très savoureux et réconfortant, idéal pour les journées froides d'automne et d'hiver.