okuto
Rechercher une recette

Recette Verrine avocat-saumon crème et zeste de citron

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine avocat-saumon crème et zeste de citron

  • 2 avocats mûrs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 citron pour le zeste et le jus
  • Sel et poivre au goût
  • Aneth pour la décoration (facultatif)

Etapes de réalisation de la recette Verrine avocat-saumon crème et zeste de citron

  1. Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère. Écraser la chair d'avocat avec un peu de jus de citron, du sel et du poivre.
  2. Dans une autre coupelle, mélanger la crème fraîche avec le zeste de citron et une pincée de sel.
  3. Couper les tranches de saumon fumé en lanières ou en petits dés.
  4. Dresser les verrines en commençant par une couche de purée d'avocat, puis ajouter une couche de saumon fumé et terminer par une couche de crème au citron.
  5. Décorer avec de l'aneth et rajouter du zeste de citron sur le dessus avant de servir.

Origines de Verrine avocat-saumon crème et zeste de citron

Cette recette est d'inspiration française, mêlant la fraîcheur de l'avocat avec le raffinement du saumon fumé, le tout équilibré par l'acidité du citron. C'est une entrée appréciée pour sa simplicité et son élégance.

Quelles occasions pour Verrine avocat-saumon crème et zeste de citron

Idéale pour débuter un repas de fête, lors d'un dîner romantique, pour un brunch élaboré ou en tant que bouchée raffinée lors d'un apéritif dinatoire.

Evaluer la recette