Recette Verrine de concombre râpé au tzaziki et ses crevettes
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine de concombre râpé au tzaziki et ses crevettes
- 1 concombre
- 150g de crevettes
- 200g de yaourt grec
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel et poivre
Etapes de réalisation de la recette Verrine de concombre râpé au tzaziki et ses crevettes
- Râper le concombre et le laisser dégorger avec du sel.
- Décortiquer les crevettes.
- Préparer le tzaziki en mélangeant le yaourt, l'ail haché, l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
- Mélanger le concombre râpé avec le tzaziki.
- Dresser les verrines en mettant d'abord une couche de concombre au tzaziki puis les crevettes par dessus.
Origines de Verrine de concombre râpé au tzaziki et ses crevettes
Cette recette est une variante du tzatziki, une préparation grecque traditionnelle. Le tzatziki est souvent servi comme une sauce d'accompagnement pour la viande ou le poisson, mais ici le tzatziki est combiné avec du concombre râpé et des crevettes pour faire une entrée fraîche et savoureuse.
Quelles occasions pour Verrine de concombre râpé au tzaziki et ses crevettes
Cette verrine de concombre râpé au tzaziki et ses crevettes est une entrée parfaite pour un dîner entre amis, un repas en amoureux, un pique-nique ou un brunch. Elle est aussi idéale pour un apéritif dinatoire.