Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Asperge à la feta
- Asperges : 500g
- Feta : 200g
- Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
- Ail : 2 gousses
- Sel : selon votre goût
- Poivre : selon votre goût
Etapes de réalisation de la recette Asperge à la feta
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et épluchez les asperges.
- Disposez les asperges dans un plat à four, ajoutez l'huile d'olive, l'ail haché, du sel et du poivre.
- Enfournez pendant 20 minutes.
- Sortez le plat du four, saupoudrez de feta émiettée et remettre au four pour 5 minutes, jusqu'à ce que la feta commence à dorer.
- Servez chaud.
Origines de Asperge à la feta
La recette de l'Asperge à la feta est originaire de la Grèce où ces deux ingrédients sont très appréciés. C'est une recette toute simple mais pleine de saveurs.
Quelles occasions pour Asperge à la feta
Cette recette est idéale pour un déjeuner ensoleillé, une soirée entre amis ou un repas du week-end. Légère et savoureuse, elle peut aussi être servie en entrée lors d'un repas plus élaboré.