Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine de sucrée-salée au pain d'épices
- 4 tranches de pain d'épices
- 100g de foie gras
- 2 cuillères à soupe de confiture de figues
- Une pincée de fleur de sel
Etapes de réalisation de la recette Verrine de sucrée-salée au pain d'épices
- Découpez les tranches de pain d'épices en petits dés.
- Découpez le foie gras en petits dés.
- Dans chaque verrine, déposez une couche de pain d'épices, une couche de foie gras, une cuillère à soupe de confiture de figues et saupoudrez de fleur de sel.
- Répétez l'opération une fois.
- Servez vos verrines bien fraîches.
Origines de Verrine de sucrée-salée au pain d'épices
Cette recette est une création originale mêlant le goût sucré du pain d'épices et de la confiture de figues à la saveur prononcée du foie gras. Elle est souvent appréciée lors des fêtes de fin d'année en France.
Quelles occasions pour Verrine de sucrée-salée au pain d'épices
Cette recette est idéale pour les occasions festives comme Noël ou le Nouvel An. Elle peut aussi être servie lors d'un apéritif dînatoire.