Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine express betteraves Boursin
- Betteraves cuites - 500g
- Boursin Cuisine - 150g
- Ciboulette fraîche hachée - 1 cuillère à soupe
- Échalote - 1 petite
- Huile de noix - 1 cuillère à soupe
- Vinaigre - 2 cuillères à soupe
- Sel et poivre du moulin - à convenance
Etapes de réalisation de la recette Verrine express betteraves Boursin
- Détailler les betteraves cuites en petits dés et les placer dans un saladier.
- Hacher finement l'échalote et la ciboulette puis les ajouter aux betteraves.
- Assaisonner avec l'huile de noix, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger délicatement.
- Répartir la préparation aux betteraves dans des verrines.
- Disposer une cuillère de Boursin Cuisine sur le dessus de chaque verrine.
- Servir frais, décoré de brins de ciboulette pour un effet visuel.
Origines de Verrine express betteraves Boursin
La verrine est une préparation culinaire française servi dans un petit verre. La combinaison de betteraves et de fromage Boursin offre une version contemporaine et rapide de cette présentation, popularisée en France pour son goût distinct et sa facilité d'exécution.
Quelles occasions pour Verrine express betteraves Boursin
Cette verrine est idéale pour commencer un dîner élégant ou comme amuse-bouche lors d'un apéritif dinatoire. Elle s'adapte aussi parfaitement à un déjeuner d'été ou même pour un pique-nique chic.