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Recette Verrine Mimosa

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine Mimosa

  • 4 Oeufs
  • 4 cuillères à soupe de Mayonnaise
  • 1 pincée de Paprika
  • Quelques brins de Ciboulette
  • 2 tranches de Pain de mie

Etapes de réalisation de la recette Verrine Mimosa

  1. Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 9 minutes pour obtenir des oeufs durs.
  2. Refroidissez les oeufs sous l'eau froide, écalez-les et séparez les jaunes des blancs.
  3. Hachez finement les blancs d'oeufs et mélangez-les avec la mayonnaise.
  4. Écrasez les jaunes d'oeufs avec une fourchette et réservez.
  5. Toastez les tranches de pain de mie et découpez-les en petits cubes.
  6. Montez les verrines en alternant une couche de mélange blanc d'oeuf-mayonnaise, une couche de cubes de pain de mie, et terminez par les jaunes d'oeufs écrasés.
  7. Saupoudrez de paprika et de ciboulette ciselée avant de servir.

Origines de Verrine Mimosa

La Verrine Mimosa tient son nom de l'œuf Mimosa, une recette traditionnelle française qui consiste en un oeuf dur dont le jaune est mélangé avec de la mayonnaise et des herbes, puis réintégré dans le blanc d'oeuf. Ici, la recette est adaptée en verrine pour une présentation plus moderne et conviviale.

Quelles occasions pour Verrine Mimosa

Cette recette est particulièrement adaptée pour les occasions comme les pique-niques, les apéritifs dinatoires ou les buffets festifs grâce à sa simplicité de préparation et sa présentation en portions individuelles.

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