Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine verte et fraîche
- 1 concombre
- 2 avocats
- 100g de fromage frais
- 1 citron
- 4 feuilles de menthe
- Sel et poivre à discrétion
Etapes de réalisation de la recette Verrine verte et fraîche
- Lavez et découpez le concombre en dés, puis répartissez-les dans les verrines.
- Mixez la chair des avocats avec le jus de citron, le fromage frais, la menthe, le sel et le poivre.
- Répartissez ce mélange dans les verrines, par-dessus les dés de concombre.
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Origines de Verrine verte et fraîche
Originaire de France, la verrine verte et fraiche est une recette idéale pour l'été et peut se décliner à l'infini suivant les ingrédients de saison.
Quelles occasions pour Verrine verte et fraîche?
Parfait pour un buffet, un apéritif ou simplement pour commencer un diner. Elle apporte une touche de fraîcheur et de couleur à votre table.