Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrines carottes - petits-pois - jambon
- 3 carottes
- 200g de petits-pois
- 2 tranches de jambon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Verrines carottes - petits-pois - jambon
- Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés.
- Faites cuire les petits-pois et les carottes à la vapeur pendant 15 minutes.
- Coupez le jambon en petits morceaux.
- Mélangez les légumes et le jambon, puis ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Remplissez les verrines avec le mélange.
- Servez frais.
Origines de Verrines carottes - petits-pois - jambon
Cette recette est une création contemporaine française qui combine des ingrédients simples et savoureux pour une entrée ou un apéritif léger.
Quelles occasions pour Verrines carottes - petits-pois - jambon
Ces verrines conviennent parfaitement comme entrée pour un dîner en semaine, un apéritif pendant un pique-nique ou pour tout autre événement informel.