okuto
Rechercher une recette

Recette Carottes rapées au miel, au gingembre et à la menthe fraîche

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carottes rapées au miel, au gingembre et à la menthe fraîche

  • 4 Carottes
  • 2 cuillères à soupe de Miel
  • 1 cuillère à café de Gingembre frais râpé
  • Quelques feuilles de Menthe fraîche

Etapes de réalisation de la recette Carottes rapées au miel, au gingembre et à la menthe fraîche

  1. Pelez et rapez les carottes.
  2. Râpez le gingembre frais.
  3. Hachez finement les feuilles de menthe.
  4. Dans un saladier, mélangez les carottes râpées, le miel, le gingembre et la menthe.
  5. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.

Origines de Carottes rapées au miel, au gingembre et à la menthe fraîche

Ce plat simple et savoureux est issu de la cuisine française. Il est apprécié pour son association gourmande de saveurs sucrées et épicées, et sa fraîcheur apportée par la menthe.

Quelles occasions pour Carottes rapées au miel, au gingembre et à la menthe fraîche

Parfait pour un déjeuner ou un dîner, ce plat convient également à un repas en famille ou entre amis. Son originalité et sa fraîcheur en font un vrai régal pour les papilles!

Evaluer la recette