okuto
Rechercher une recette

Recette Verrines de tomates marinées et crevettes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrines de tomates marinées et crevettes

  • Tomates : 4
  • Crevettes : 150g
  • Huile d'olive : 4 cuillères à soupe
  • Ail : 2 gousses
  • Persil : Quelques feuilles
  • Citron : 1
  • Sel : à convenance
  • Poivre : à convenance

Etapes de réalisation de la recette Verrines de tomates marinées et crevettes

  1. Décortiquer les crevettes.
  2. Découper les tomates en petits dés.
  3. Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché, le persil haché, le sel et le poivre.
  4. Mettre les crevettes et les tomates dans la marinade et laisser mariner pendant 1 heure au frigo.
  5. Disposer les crevettes et les tomates marinées dans les verrines.
  6. Servir frais.

Origines de Verrines de tomates marinées et crevettes

La verrine de tomates marinées et crevettes est une recette d'entrée légère et raffinée, couramment servie en France lors de repas ensoleillés ou de réceptions.

Quelles occasions pour Verrines de tomates marinées et crevettes

Idéales pour un déjeuner léger, un dîner équilibré ou une réception, ces verrines apporteront une touche de fraîcheur et de raffinement à votre table.

Evaluer la recette