Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de potimarron facile
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 20 cl de crème fraîche
- 20g de beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Velouté de potimarron facile
- Coupez le potimarron en deux, retirez les graines et coupez-le en morceaux.
- Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail.
- Ajoutez les morceaux de potimarron, le bouillon et couvrez d'eau. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Mixez le tout pour obtenir un velouté, ajoutez la crème, salez, poivrez et servez chaud.
Origines de Velouté de potimarron facile
Le velouté de potimarron est une recette traditionnelle française particulièrement appréciée en automne et en hiver lorsque ces courges sont de saison. Elle offre une saveur douce et sucrée, typique du potimarron.
Quelles occasions pour Velouté de potimarron facile
Simple et rapide à préparer, ce velouté de potimarron est idéal pour un dîner réconfortant, un déjeuner hivernal ou en entrée pour un repas de fête.